INTERVIEW

Интервью: Анна Синицына, дизайнер

Дорогие, как вы, возможно, уже знаете, основная тема моего блога – это мода в России, ее развитие, ее видение различными людьми, которые соприкасаются с этой сферой с разных сторон. Мне интересно узнать, в каком направлении развивается мода в нашей стране, услышать различные мнения, показать вам разные точки зрения. Конечно, в первую очередь, люди, которые формируют индустрию – это дизайнеры, и их истории – первое, с чего я решила начать.
Сегодня я предлагаю вам познакомиться с очаровательной Анной Синицыной. Бренд Anna Sinitsyna полностью отражает характер своей создательницы: спокойствие, женственность, любовь к жизни, путешествиям и комфорту в одежде Анна воплощает в своих коллекциях.


ed74bb_c532ab06f7ef4647b560c111b29bed40~mv2_d_3086_4537_s_4_2

Аня, расскажи историю своего бренда: с чего все начиналось, и как ты решила стать дизайнером?
По образованию я архитектор. Я очень упорно поступала в МАРХИ, долго готовилась, поступила со второго раза. Потом была учеба, магистратура, но впоследствии получилось так, что архитектурой я больше не занималась, если не брать в расчет отделку своей квартиры и проектов друзей. После института я сразу стала делать одежду: сначала шила что-то себе, эти вещи понравились моим друзьям, и они стали просили сшить что-то для них. Потом стали приходить первые заказы от незнакомых людей. Сначала я шила комбинезоны: каждый со своим фасоном, тканью, отделкой. А потом мне предложили сделать показ, и в этот же момент мой диплом получил денежную премию. Тогда я решила, что стоит сшить женскую коллекцию, которая в итоге всем очень понравилась. Часть коллекции купили сразу после показа, а часть нужно было где-то продавать. Я написала в разные магазины, и один из них откликнулся. А со временем ритейлеры сами стали писать мне. Я нашла производство и конструктора, и так появился мой бренд.

Где отшиваешь свои коллекции?
Отшиваю в Москве, до этого был опыт производства в Орле и Владимире, но недолго – я поняла, что важно самой контролировать процесс.


ed74bb_aace1149ecb0464088bd4bad86d2d362~mv2_d_3239_4332_s_4_2

А ткани где заказываешь?
Ткани использую и турецкие, если это трикотаж, и итальянские – такие, как шерсть, шелк. Немного индийские. Все ткани заказываю через московские представительства.


Мой первый и единственный показ проходил в кафе, и не стоил мне ничего.


Планируешь ли участвовать в MBFW, делать показы?
Нет, показы для меня — неэффективный инструмент. У меня нет своего магазина, соответственно, продажи зависят от ритейлеров, а там уже работают другие инструменты – качество вещи, ассортимент, дизайн. Мой первый и единственный показ проходил в кафе, и не стоил мне ничего: в качестве моделей и фотографов выступали мои друзья, все они меня очень поддержали, и было здорово!

А как отнеслась семья к выбору профессии дизайнера?
Семья абсолютно спокойно отнеслась: им было важно, чтобы я занималась тем, что мне нравится, и могла себя обеспечивать.

Где можно купить твои вещи?
В Москве мои вещи продаются в Ekepeople, Trends&Brand в «Цветном», Bridge Store, в Питере в 8-Store, Freedom Store, в Перми в магазине Com.MODE, и еще в нескольких универмагах.


Часто встречаю неожиданные сочетания, когда мою вещь носят не так, как я это задумывала.


Как ты придумываешь коллекции? Рисуешь ли эскизы от руки?
Эскизы рисую редко. Как правило, должно присутствовать какое-то вдохновение. Обычно к началу создания коллекции идей так много, что можно сесть и за 40 минут все нарисовать, впоследствии откинув то, что очевидно сложно в производстве. Самый трудоемкий этап – до создания коллекции успеть где-то побывать, с кем-то пообщаться и вдохновиться новыми идеями. В этом мне очень помогают путешествия. Я люблю отправиться куда-нибудь не в качестве туриста, а с рюкзаком, с друзьями или одна на машине. Тогда я смогу увидеть красивый образ или почувствовать определенное состояние, которое мне захочется передать в одежде.

А какие страны самые любимые?
Абсолютно точно это Грузия. Тбилиси – потрясающий город, там чувствуешь себя как дома: знаешь, куда пойти, с кем увидеться, где поесть, где погулять, чувствуешь себя максимально комфортно. Мне нравится Европа: я много раз была в Цюрихе, и этот город тоже стал родным. Люблю Азию: я хотела бы побывать там еще в разных странах, а пока что я была во Вьетнаме, Таиланде, Индии и на Бали. Значит, есть еще богатое поле для деятельности. И, конечно, очень хочется в Латинскую Америку. Одним из самых запоминающихся для меня стало путешествие по Марокко: мы передвигались на машине и смотрели все-все, что было во всех отзывах, на картах, в путеводителях, поэтому за две недели пребывания там мой визуальный голод был полностью удовлетворен образами природы, быта, костюмов, архитектуры, океана.

Что такое мода в твоем понимании?
Я не воспринимаю моду отдельно как дизайнер, отдельно как потребитель: для меня очень важно, чтобы в одежде я или любой другой человек, который будет ее носить, чувствовал себя очень свободно, при этом женственно и сексуально, чтобы одежда хорошо сидела, не нужно было ничего поправлять. Важен некий баланс между комфортом и эстетической составляющей. И чтобы это было не просто красиво, но и женственно.


ed74bb_4543b99f62b147aba6cbf2393f8e2638~mv2_d_4246_2692_s_4_2

Что ты чувствуешь, когда встречаешь кого-то в своей одежде?
Конечно, я очень радуюсь. Приятно, когда в Instagram отмечают на фото аккаунт моего бренда: часто можно встретить неожиданные сочетания, когда вещь носят не так, как я это задумывала.

Есть ли какие-то сложности, проблемы, которые приходится преодолевать в работе?
Скорее сложности связаны с кризисом: если раньше на одну сумму можно было отшить коллекцию, то сейчас совершенно на иную. Некоторые магазины закрываются. Это чувствуется: продажи упали, а произвести вещь стало дороже.


Хороший способ выкинуть все проблемы из головы — пойти побегать. Это как медитация: под конец пробежки ни одной мысли в голове, все внимание направлено в тело.


Над какой коллекцией работаешь в данный момент? О чем она?
Сейчас работаю над осенней коллекцией. Она будет с моими авторскими принтами, основные образы, на которых построены принты – это горы, волны, птицы. Цвета —  желтый, черный, золотой, белый. Также присутствуют цвета, которые хорошо сочетаются с другими: яркий синий, цвет хаки.

Если все идет не так и опускаются руки, что ты делаешь, как справляешься с таким состоянием? Есть ли какой-то свой секретный способ?
Для меня это всегда поездка. Например, в Ярославль, во Владимир, в Нижний Новгород. Если нет времени на путешествие, то спасает вода: могу пойти на Москва-реку, сижу на набережной, смотрю вокруг и постепенно все само налаживается. Еще хороший способ выкинуть все проблемы из головы — пойти побегать. Это как медитация: под конец пробежки ни одной мысли в голове, все внимание направлено в тело. Поэтому я очень люблю спорт.


1Давай немного поговорим о будущем. Расскажи о своих мечтах, планах, целях.
Чем дальше, тем я больше понимаю, что у меня нет какой-то конечной цели. Мне просто хочется быть счастливой, чувствовать себя свободной, несмотря на обстоятельства. Ведь свобода зависит не от внешних факторов, она внутри нас.
Что касается моей марки, хочется делать коллекции больше. Потому что какую-то часть коллекции я не отдаю в производство: сейчас в связи с кризисом выпускается только то, что гарантированно продастся или то, что мне больше всего нравится. А если в коллекции предполагается 20 или 40 моделей, то хотелось бы иметь возможность отшить их все. Поэтому ближайший план – вернуться к более емким коллекциям.

Какая вещь твоя самая любимая?
Тренчи: хаки и бежевый. Они выручают меня в любой ситуации. Можно надеть джинсы, рубашку и тренч, и получится оформленный образ.
И еще, наверное, шорты, которые были в одной из моих предыдущих коллекций. Когда не хочется думать с утра, что надеть, выбираю их.

Есть ли люди, которые являются для тебя примером, вдохновляют?
Практически все мои друзья: мы делимся друг с другом всем, привносим в жизнь друг друга что-то новое.
А если говорить про знаменитостей, то мне очень симпатичен образ Шарлиз Терон. То же самое могу сказать про Шерон Стоун. Каждый раз, когда вижу их, что-то внутри радуется. А еще мне близок образ Мерил Стрип. Очень нравится все, что она говорит, ее слова очень остро отзываются у меня внутри, читаю все интервью с ней.

Назови три слова, с которыми ассоциируется твой бренд.
База, спокойствие, свобода.

Фотограф — Настасья Квариани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *