BEAUTY FASHION INTERVIEW

Новости с бэкстейджа: визажист Mercedes-Benz Fashion Week Юлия Белик о своей работе, вдохновении и модных трендах

Все мы любим следить за тем, что происходит на подиумах, наблюдаем за трендами и за работами уже известных и начинающих дизайнеров. Я уже  много рассказывала в своем блоге о достаточно известных российских дизайнерах, таких как Саша Корякина — основательница невероятно яркой марки ZA_ZA (здесь  можно найти интервью с ней), или Анна Синицына (интервью тут).

Но, согласитесь, что не менее интересно заглянуть на бэкстейдж, узнать, как происходит подготовка и кто, помимо самого дизайнера, готовит моделей к показам. Поэтому у меня сегодня в гостях визажист Юлия Белик, которая уже не первый сезон работает на показах, создавая невероятные образы для шоу самых известных российских дизайнеров. Мы поговорим о работе визажиста, о закулисных секретах подиума, о трендах и вдохновении.


Юлия Белик

Расскажите немного о себе, как и почему Вы решили стать визажистом, где учились.

Как ни странно, совершенно четкого решения стать визажистом у меня никогда не было. Но все признаки указывали на предрасположенность к этому ремеслу. Когда была маленькой, с восторгом наблюдала, как наносит макияж моя старшая сестра. Это была целая церемония, и я уже тогда мечтала иметь много косметики и уметь так же ловко создавать красоту на лице. Кто мог знать, что самым невероятным образом детские мечты сбудутся?

Родилась и выросла я в небольшом поселке Краснодарского края, и до 18  лет никаких понятий о моде и стиле у меня не было. Но это не мешало мне рисовать девушек и модели одежды. Кстати, наносить макияж я стала довольно рано, лет в 16, и при этом достаточно умело для своего возраста. Помню как учителя постоянно отправляли меня в уборную умываться, так как тогда ученицам не позволяли такие вольности. Но я была упряма и эта история повторялась снова и снова. Тогда это казалось просто несерьезным увлечением. После школы я поступила в Колледж экономики, культуры и права на факультет «Модельер-конструктор одежды». С этого момента и началось мое увлекательное путешествие в мир моды, красоты и стиля. У меня выработался определенный стиль рисования (думаю, во многом это помогло мне в макияже сформировать свой почерк), вкус и цветоощущение.

С искусством макияжа я впервые столкнулась в 2005 году, когда знакомая отца пригласила меня на курс по имиджеологии  в Краснодаре, где спикером тогда была член Лиги Имиджмейкеров России Ирина Култынова (Дельфей).


Работа Юлии Белик

Я с благодарностью вспоминаю это время, поскольку тогда впервые появилось ощущение, что вот оно — мое, моя дорога.

Впоследствии было много разных курсов по макияжу в моей жизни, из них самыми значимыми считаю обучение у Эрика Индикова (он является одним из мировых топ-визажистов международного класса) и школу VEEGY.ME с гениальной основательницей и преподавателем Анастасией Валицкой-Лисовой. Ее стиль не перепутать ни с чьим. Как раз у Насти я поняла, как важно индивидуализировать свои работы и привносить в макияж свое видение и собственную манеру, так скажем, «рисования».

Каковы Ваши основные проекты?

Мои основные проекты — это работа в свободном полете, в основном это свадебные заказы и работа с обычными девушками и женщинами. Люблю работать с разными типажами и вытягивать внутренний «изюм» наружу. Также студийная сьемка, совместные проекты с бутиками одежды — Фэшн Дни. Практикую обучающие курсы макияжа для себя: мне нравится, как девушки раскрываются к концу занятий. Кроме этого в моей копилке достижений также работа на бэкстэйдж MBFW Russia.


Макияж для показа KONDAKOVA

Как и когда Вы попали в качестве визажиста на MBFW, какие были впечатления в первый раз от работы именно на показах?

На MBFW впервые попала в 2013 году. Мы тогда только переехали в Москву. Тогда был первый сезон, когда официальным визажистом мероприятия стал бренд MARY KAY, а я очень уважаю и ценю качество этого бренда, и, будучи Консультантом МК, постоянно пополняю свой бьюти-кейс средствами этой марки и в работе преимущественно использую данные средства. Все Консультанты могли побороться в отборе за участие в качестве визажиста на Неделе Моды. Я тоже решила попробовать, подала заявку и, к своему удивлению, прошла.

Первое впечатление было, конечно, потрясающим. Я поняла, что это моя стихия, мне здесь нравится и я сюда совершенно точно вернусь. Абсолютно все, особенно процесс создания образов, суета, креатив и драйв, никого, наверное, не смогут оставить равнодушными. И, несмотря на физическую усталость (иногда приходится несколько часов непрерывно делать макияжи), я была довольна таким неожиданным опытом в моей практике.

Какой проект можете назвать самым безумным?

Самый мой безумный проект еще впереди, и даже не один. А самой яркой историей, пожалуй, могу назвать очный отбор на 34 сезон MBFW с Андреем Шилковым. Для меня это было приятным потрясением, так как не каждый день выдается шанс познакомиться и пообщаться лично, а тем более поработать, с гуру макияжа росссийской бьюти-индустрии.


«Для меня участие в MBFW — это колоссальный опыт, возможность проверить себя на прочность, прочувствовать космическую энергетику успеха и творчества.»


Юлия, следите ли за трендами и новинками? Откуда в основном черпаете информацию?

Конечно, моя профессия обязывает к этому. К тому же это не составляет особого труда, если обращаться к первоисточникам. Очень в этом смысле помогает Компания MARY KAY. Поскольку это имиджевая Компания, они тщательно отслеживают все тенденции, иногда даже кажется, что опережают на несколько шагов модные веяния, и своевременно выпускают трендовые актуальные продукты.

Также стараюсь следить за чатами и рекомендациями именитых визажистов.

Чем вам нравится участие в MBFW в качестве визажиста?

Для меня участие в этом проекте — это колоссальный опыт, возможность проверить себя на прочность, прочувствовать эту космическую энергетику успеха и творчества и раскрыть свой внутренний потенциал.

Каковы особенности подиумного макияжа, может быть существуют какие-то особенные техники?

Главной особенностью подиумного макияжа я бы назвала его стойкость, до 8-9 часов он должен продержаться и не расплавиться под палящими софитами. Поэтому важна косметика самого высокого качества. Содержание макияжа и техники могут быть самыми разными, иногда приходится делать макияж самыми неожиданными средствами. Например, в этом году мы делали сумасшедшие стрелки до виска красной помадой для эффектного показа DIMANEU. Все зависит от фантазии дизайнеров и концепции образа для показа.

Макияж для показа DIMANEU

Для каких показов вы делали мейк и какой был самым запоминающимся?

Вместе с командой визажистов под руководством Андрея Шилкова мы делали мейки для 40 показов, в том числе для VADIM MERLIS, CHAPURIN, SLAVA ZAITSEV, DARIA DASHINA, YULIYA KOSYAK,  DIMANEU, KONDAKOVA, EVGENIYA KRYUKOVA и других дизайнеров.

Самыми запоминающимися для меня стали макияжи для YULIYA KOSYAK — просто космические образы, KONDAKOVA — макияж для показа отличался особой простотой и женственностью, для EVGENIYA KRYUKOVA мы рисовали фарфоровые личики, как у кукол, с эффектом покусанных губ.

Расскажите о современных трендах в макияже.

Из наиболее актуальных современных трендов в макияже я бы выделила тенденцию чистой сияющей кожи, полупрозрачные акварельные оттенки на глазах, губы, осторожно, едва тронутые розовым оттенком. Сохраняют свои позиции пушистые причесанные кверху брови и легкий розовый румянец на скулах. В общем, все тренды в духе весны!

Макияж — это творчество. Откуда вы черпаете вдохновение?

Новый день, улыбка ребенка, теплое солнышко, шелест листьев, дыхание любимого на моем плече, любимая музыка, чашка ароматного кофе или невероятный оттенок новой помады — все что угодно может меня вдохновить. Ведь творчество — это то, как мы живем, дышим, чувствуем, это образ жизни, образ мысли.


«Секрет хорошего макияжа в его незаметности и минимальном присутствии.»


Дайте читательницам пару советов о том, как выглядеть в жизни не хуже, чем модели на подиуме, с помощью макияжа.

Главный мой совет — это обеспечить свою кожу качественным грамотным уходом, тогда не придется применять много декоративной косметики и стоять по 2 часа у зеркала, проклиная все эти тренды. И, конечно же, важно настроение, с которым вы делаете макияж: без суеты, средства наносите с удовольствием, носите с достоинством. А техника нанесения и все остальное уже не так значимо. Не стоит сильно переживать о форме своего носа или лишней морщинке в углу глаз — научитесь выделять свои достоинства и никто никогда не упрекнет вас в несовершенстве. Самое красивое в макияже- горящие глаза.

Основные составляющие хорошего макияжа по вашему мнению.

Не перестану повторять, что секрет хорошего макияжа в его незаметности и минимальном присутствии. Поэтому как бы вам ни хотелось услышать прямых указаний, о том, что и как использовать и наносить, пока не приведете свою кожу в порядок, макияж должного эффекта не принесет.

Вы можете исполнить совершенно потрясающий макияж, но один предательский прыщик все испортит, как его ни маскируй.

Так что здоровое питание, полноценный сон, свежий воздух, грамотно подобранный уход для кожи вам в помощь. Ну и конечно же не стоит экономить и пренебрегать качеством используемого продукта. Тогда хороший макияж долго продержится, не будет ощутим на коже и останется вам верным другом в любых самых сложных ситуациях и не сбежит в самый ответственный момент.

4 thoughts on “Новости с бэкстейджа: визажист Mercedes-Benz Fashion Week Юлия Белик о своей работе, вдохновении и модных трендах”

  1. Спасибо всем за приятные отзывы и Анне за идею и инициативу в создании такой интересной темы и статьи.
    В любой профессии важно любить то, чем занимаешься, тогда и физически легче и к людям подход легче искать, поскольку они все чувствуют и доверяют больше))

  2. Участие в такого уровня мероприятии — это конечно огромное достижение для визажиста. Такие истории вдохновляют. Но на собственном опыте убедилась, мало просто любить краситься и красить, быть визажистом — тяжкий труд. Я не смогла, тяжело и физически целыми днями на ногах, и морально, так много людей и все разные, и ко всем нужно искать подход
    http://www.recklessdiary.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *